FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「水菜のナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.11.26

この記事をクリップする

青菜をフレッシュなサラダ感覚で
水菜のナムル

「水菜のナムル」レシピ/コウケンテツさん

「水菜は鍋のイメージが強いですが、ナムルにすると彩りもよくシャキシャキした食感に」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • 水菜……2株
  • A)
    • しょうゆ、酢……各小さじ2
    • ごま油……大さじ1
    • 白いりごま……小さじ1

作り方

  1. 水菜は4~5㎝長さに切ってボウルに入れ、Aをからめる。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる