FOOD

有元葉子さんの「10年後の自分を豊かにするコツ」

【料理家・有元葉子さんが何度も作ってきた2レシピ】「アジずし」「ミニトマトのパスタ」をご紹介

  • 有元葉子

  • LEE編集部

2024.06.27

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普段のごはんにも、ごちそうにも!

料理家・有元葉子さんが何度も作ってきた2皿

LEEで初披露したメニュー「アジずし」レシピ/有元葉子さん
イタリア人のランチの定番「ミニトマトのパスタ」レシピ/有元葉子さん

LEEで初披露した「アジずし」と、有元家で人気の定番イタリアン「ミニトマトのパスタ」。今でも作り続けているという2つの原点レシピは、繰り返し食べたくなる味です。

有元葉子さん

教えてくれたのは

有元葉子さん

YOKO ARIMOTO

料理家

3人の娘を育てた専業主婦時代に、家族のために作る料理が評判となり、料理家の道へ。素材を生かしたおいしい料理だけでなく、洗練されたライフスタイルも人気を集め続けている。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰。『レシピを見ないで作れるようになりましょう。』(SBクリエイティブ)など著書多数。

Index
  1. 料理家・有元葉子さんが何度も作ってきた2皿
  2. 有元葉子さんの「アジずし」レシピ
  3. 有元葉子さんの「ミニトマトのパスタ」レシピ
  4. あわせて読みたい有元葉子さんのレシピはこちら!

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普段のごはんにも、ごちそうにも!

有元さんがLEEで初めて紹介したレシピ

有元葉子さんの「アジずし」レシピ

LEEで初披露したメニュー「アジずし」レシピ/有元葉子さん

今が旬のアジを主役に。サイコロ状の新しょうがを薬味とともにたっぷり加えました

有元葉子さん

有元葉子さん

今回はすし酢に砂糖の代わりに、メープルシロップを使用。

LEEで初披露したメニュー「アジずし」レシピ/有元葉子さん

有元さんがLEEで初めて紹介したレシピ

アジずし

イタリア人は毎日食べる! 老若男女好きな味

有元葉子さんの「ミニトマトのパスタ」レシピ

イタリア人のランチの定番「ミニトマトのパスタ」レシピ/有元葉子さん

うちの家族も大好きな定番料理。トマトは皮の内側にうま味があるので、その割合が多くなるミニトマトを使います。シンプルな分、パスタなど素材は上質なものを選んで

有元葉子さん

有元葉子さん

イタリアの人が毎日ランチに食べるという味を有元さん流に。

イタリア人のランチの定番「ミニトマトのパスタ」レシピ/有元葉子さん

イタリア人は毎日食べる! 老若男女好きな味

ミニトマトのパスタ

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Staff Credit

撮影/竹内章雄 取材・文/田中のり子

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