FOOD

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

100人隊のLEEレシピお気に入り紹介

【LEEweb掲載の冬鍋レシピ6選!】読者6名の「実際に作ってみた&食べてみた感想」をご紹介♪|2024

  • LEE編集部

2024.01.19 更新日:2024.01.19

この記事をクリップする

cooking

LEEのお気に入りレシピをご紹介!

LEE100人隊「LEEweb掲載レシピ」レポート

LEE本誌&LEEwebの「LEEweb掲載レシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、LEE100人隊イチ押し、LEEweb掲載鍋レシピをピックアップ♪

2024a_LEE100人隊_TB_かおりん

LEE100人隊

100 Bloggers

TB かおりんさん

/ 愛知県

1:「包まないワンタン鍋」レシピ/近藤幸子さん

写真:100人隊が作った「包まないワンタン鍋」

「鍋好きな私に嬉しい、LEE1・2月号に掲載されている『何度作っても感動! わが家の「レジェンド鍋」』の中から、近藤幸子さんの『包まないワンタン鍋』を作ってみました。肉ダネ作りは簡単、鍋にちぎり入れ、そのほかの材料も順番に入れて出来上がり。子どもは水餃子を食べている感じですごく美味しい!という感想。これはリピート決定です」

「包まないワンタン鍋」レシピ/近藤幸子さん
▶LEE名作レシピ集より―「包まないワンタン鍋」レシピ/近藤幸子さん

レシピはLEEwebで公開中!▼

2024a_LEE100人隊_082-ひでみん-

LEE100人隊

100 Bloggers

No.082 ひでみんさん

/ 静岡県

2:「白菜と豚肉のみそバター鍋」レシピ/重信初江さん

写真:100人隊が作った「白菜と豚肉のみそバター鍋」

「白菜と豚肉があったら迷わず作って欲しい鍋。わが家の息子は苦手なものも多いのですが、この鍋はペロリと完食してくれました♡ 煮込んでかさが減る分、白菜をたくさんとれるので、お母さん嬉しい(涙)」

「白菜と豚肉のみそバター鍋」レシピ/重信初江さん
▶LEE名作レシピ集より―「白菜と豚肉のみそバター鍋」レシピ/重信初江さん

レシピはLEEwebで公開中!▼

2024a_LEE100人隊_TB_はな

LEE100人隊

100 Bloggers

TB はなさん

/ 神奈川県

3:「サケ、切り干し大根、さつま揚げのまろやか豆乳鍋」レシピ/小林まさみさん

写真:100人隊が作った「サケ、切り干し大根、さつま揚げのまろやか豆乳鍋」

「何度も作っているレシピです。この日はサケと魚河岸のさつま揚げが安くなっていたのでこちらを。切り干し大根の他に、もやしも勝手に追加。だしを取るまでは少し時間がかかりますが、それも鍋で炊きっぱなしなので手間はかかりません。美味しく野菜もたくさん摂れてヘルシー。子どもたちにもウケがよい鍋料理レシピ、これからもたくさんお世話になることと思います!」

「サケ、切り干し大根、さつま揚げのまろやか豆乳鍋」レシピ/小林まさみさん
▶LEE名作レシピ集より―「サケ、切り干し大根、さつま揚げのまろやか豆乳鍋」レシピ/小林まさみさん

レシピはLEEwebで公開中!▼



2024a_LEE100人隊_080コデマリ

LEE100人隊

100 Bloggers

No.080 コデマリさん

/ 埼玉県

4:「キャベツと豚バラのモツ鍋風」レシピ/きじまりゅうたさん

写真:100人隊が作った「キャベツと豚バラのモツ鍋風」

「具材はキャベツ、豚バラ肉、ニラの3つがあればOK! 豚バラのうま味とキャベツの甘味が最高! 子どもも食べやすくバクバクいけちゃいます♪ スープもあっさりしたスープでごくごく飲めちゃう♡ シメはラーメンでした」

「キャベツと豚バラのモツ鍋風」レシピ/きじまりゅうたさん
▶LEE名作レシピ集より―「キャベツと豚バラのモツ鍋風」レシピ/きじまりゅうたさん

レシピはLEEwebで公開中!▼

2024a_LEE100人隊_051みさへい

LEE100人隊

100 Bloggers

No.051 みさへいさん

/ 東京都

5:「豚バラと長いものふわとろ梅鍋」レシピ/堤 人美さん

写真:100人隊が作った「豚バラと長いものふわとろ梅鍋」

「もとのレシピは、長いも、梅、豚バラ、青ねぎ。もうね、好きなもの100%の構成です。しかし青ねぎを買い忘れるという大失態! 代わりに、せり投入です。長いものふわふわ、豚バラの甘み、梅のさっぱり、そしてせりのシャキシャキ! 最高の組み合わせでした」

「豚バラと長いものふわとろ梅鍋」レシピ/堤 人美さん
▶LEE名作レシピ集より―「豚バラと長いものふわとろ梅鍋」レシピ/堤 人美さん

レシピはLEEwebで公開中!▼

2024a_LEE100人隊_001icoco

LEE100人隊

100 Bloggers

No.001 icocoさん

/ 沖縄県

6:【プロのすき焼きレシピ】日本橋の老舗すき焼き屋「伊勢重」の作り方

写真:100人隊が作った「伊勢重」のすき焼き

「参考にした感動レシピは日本橋の老舗すき焼き屋『伊勢重』さんの作り方。その割り下はまさに黄金比! お肉にしみわたって最高に美味しい。市販のタレももちろん美味しいけれど、みんな一度は真似して作った方がいい。絶対に損しないと思う」

【プロのすき焼きレシピ】「伊勢重」
▶日本橋の老舗すき焼き屋「伊勢重」の作り方

レシピはLEEwebで公開中!▼

LEE100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる