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FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「豆もやしのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.12.10

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シャキシャキの食感がたまらない
豆もやしのナムル

「豆もやしのナムル」レシピ/コウケンテツさん

「豆もやしはゆでるより蒸したほうが、風味をより引き出せます。豆のうま味もたっぷり!」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • 豆もやし……1袋
  • 塩……小さじ1/2
  • ごま油……小さじ1

作り方

  1. 小さめの鍋に豆もやしを入れ、もやしの半分くらいの高さまで水を注ぐ。強火にかけて煮立て、火を弱めてフタをして5~6分ほど蒸す。
  2. ザルに上げて塩を振って混ぜ、粗熱を取って水気を絞る。
  3. ボウルに②とごま油を入れて混ぜる。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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