シャキシャキの食感がたまらない
豆もやしのナムル
「豆もやしはゆでるより蒸したほうが、風味をより引き出せます。豆のうま味もたっぷり!」(コウケンテツさん)
材料・作りやすい分量
- 豆もやし……1袋
- 塩……小さじ1/2
- ごま油……小さじ1
作り方
- 小さめの鍋に豆もやしを入れ、もやしの半分くらいの高さまで水を注ぐ。強火にかけて煮立て、火を弱めてフタをして5~6分ほど蒸す。
- ザルに上げて塩を振って混ぜ、粗熱を取って水気を絞る。
- ボウルに②とごま油を入れて混ぜる。
※冷蔵庫で2〜3日保存可。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より