LEE名作レシピ集

部位別だから作りやすい 鶏肉使い尽くしBOOK

【漬け込み肉】「鶏むねのレモンミルク漬け」レシピ/小林まさみさん

鶏むねのレモンミルク漬け

「鶏むねのレモンミルク漬け」レシピ/小林まさみさん

「レモンの酸でやわらかに、牛乳で臭みを取り除きます」(小林まさみさん)さらにオイルと、保水効果のある砂糖も使って完璧!

材料・作りやすい分量

  • 鶏むね肉(皮なし)……2枚(500g)
  • A)
    • 牛乳……大さじ4
    • レモン汁……大さじ2
    • にんにくのすりおろし……小さじ1
    • 塩……小さじ1 1/2
    • 砂糖……小さじ2
    • こしょう……少々
    • オリーブオイル……大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は身が厚い部分が均等になるように切り込みを入れて開く。
  2. ボウルにAを混ぜ、①を加えてもみ込み、室温に20分以上おく。

※冷蔵で4日、冷凍で1カ月保存可能。冷凍の場合は解凍してから使用。解凍後20分室温においてから調理する。


撮影/キッチンミノル スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年6月号【部位別だから使いやすい鶏肉使い尽くしBOOK】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top