幸せ朝ごはん

食パンにはさむだけ! ピリ辛ねぎの中華風 /小堀紀代美さん

きゅうりのパリッとした歯ざわり!「市販のチャーシューはわりと濃いめの味なので、淡白なきゅうりがよく合います。ねぎは食欲をそそる甘酢味に」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
チャーシュー(市販)……大1枚
きゅうり……1/2本
長ねぎ……10㎝
マヨネーズ……小さじ1
A)
砂糖、酢……各小さじ1/2
塩……少々
ラー油……適量

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切りにして千切りにし、長ねぎは薄い小口切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、長ねぎを入れて和える。
  3. 食パンにマヨネーズを塗り、チャーシューをのせる。きゅうりと②をのせ、半分に折ってはさむ。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン