幸せ朝ごはん

食パンにはさむだけ! ピリ辛ねぎの中華風 /小堀紀代美さん

きゅうりのパリッとした歯ざわり!「市販のチャーシューはわりと濃いめの味なので、淡白なきゅうりがよく合います。ねぎは食欲をそそる甘酢味に」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
チャーシュー(市販)……大1枚
きゅうり……1/2本
長ねぎ……10㎝
マヨネーズ……小さじ1
A)
砂糖、酢……各小さじ1/2
塩……少々
ラー油……適量

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切りにして千切りにし、長ねぎは薄い小口切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、長ねぎを入れて和える。
  3. 食パンにマヨネーズを塗り、チャーシューをのせる。きゅうりと②をのせ、半分に折ってはさむ。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top