幸せ朝ごはん

食パンにのせるだけ! アボカド、キウイ、ごま /小堀紀代美さん

ジューシーなキウイから出るジュワッとした果汁を、濃厚なアボカドとトーストが受け止めます。 「キウイとごまは相性抜群! 一味でほんの少しピリッとさせて」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
アボカド……1/2個
キウイフルーツ……1個
レモン汁……小さじ1/2
塩……小さじ1/4
オリーブオイル……小さじ1
白すりごま……小さじ1/2
一味唐辛子……少々

作り方

  1. アボカドは5㎜幅に切る。キウイは天地を切って皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
  2. 食パンはトーストし、そのまま庫内に1~2分おく。
  3. トーストにアボカドをずらして重ねながらのせ、レモン汁をかけ、塩の半量を振る。キウイをのせ、オリーブオイル、残りの塩、ごま、一味唐辛子の順に振る。

この特集の次の記事を見る

幸せ朝ごはん

この特集の記事一覧を見る

もっと見る

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン