こんにちは。
099 aimiです♩
我が家は、娘がとうもろこしが大好き人間なので、夏になるとスーパーに行く度にとうもろこしを買っています。蒸したり、炊き込みご飯を作ったり…どんな食べ方をしても美味しいとうもろこし。
今回は娘のリクエストで炊き込みご飯をつくりました!
茹でとうもろこしから作る炊き込みご飯
今回とってもとっても美味しいとうもろこしを5本頂きまして、(収穫当日に頂いたので生で食べれちゃうくらい新鮮!)全て塩茹でしてしまったのですが、突然娘に炊き込みご飯が食べたーいとリクエストされました。
いつもでしたら、生のとうもろこしから炊き込みするのですが、すでに茹でてしまったので、今回は芯だけ炊き込みました。
炊き上がりました!
はぁ…♡良い香り。
芯を取り出し、削ぎ落としていた身を投入して、よく混ぜて5分ほど蒸らします。
おかわりが止まらない!
以前はコンソメ味にしたり、バター醤油にしたりしていたのですが、最近のお気に入りは塩と胡椒のみ!!
なんておいしいのでしょう!!甘くてジューシーでお箸が止まらない。
夫も娘も2杯ずつ食べてくれました♩
055まぁちちゃんが”ろく助”を推しておりましたが、私も”ろく助”推しです!!!
食べる前にろく助をかけると美味しさ倍増。
本当に簡単で美味しいのでおすすめです🌽
099 - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊
36歳/夫・娘(7歳)/美容部・料理部/独身時代、エステティシャンとして勤務しておりました。美容が好きであれこれ試しています♪引き続き、隊員2年目も美容情報やコスメ情報、趣味の旅行やパンカフェ巡りについて書きたいです。娘が大きくなるまで、いろいろな経験を共にし、目一杯楽しみながら過ごすことをモットーにしています。LEE100人隊になってから人見知りを克服した気がします。気軽に絡んでください〜♡身長162㎝。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。