こんにちは。
099 aimiです♩
我が家は、娘がとうもろこしが大好き人間なので、夏になるとスーパーに行く度にとうもろこしを買っています。蒸したり、炊き込みご飯を作ったり…どんな食べ方をしても美味しいとうもろこし。
今回は娘のリクエストで炊き込みご飯をつくりました!
茹でとうもろこしから作る炊き込みご飯

今回とってもとっても美味しいとうもろこしを5本頂きまして、(収穫当日に頂いたので生で食べれちゃうくらい新鮮!)全て塩茹でしてしまったのですが、突然娘に炊き込みご飯が食べたーいとリクエストされました。
いつもでしたら、生のとうもろこしから炊き込みするのですが、すでに茹でてしまったので、今回は芯だけ炊き込みました。

炊き上がりました!

はぁ…♡良い香り。
芯を取り出し、削ぎ落としていた身を投入して、よく混ぜて5分ほど蒸らします。
おかわりが止まらない!

以前はコンソメ味にしたり、バター醤油にしたりしていたのですが、最近のお気に入りは塩と胡椒のみ!!
なんておいしいのでしょう!!甘くてジューシーでお箸が止まらない。
夫も娘も2杯ずつ食べてくれました♩
055まぁちちゃんが”ろく助”を推しておりましたが、私も”ろく助”推しです!!!
食べる前にろく助をかけると美味しさ倍増。
本当に簡単で美味しいのでおすすめです🌽
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















