おいしいLEEレシピから「薄切りれんこんの粒マスタードマリネ」を作りました。
LEE1月号の特集「肉おせち」のつけ合わせとして紹介されていたレシピ。
nattiちゃんの美味しそうな記事を見て以来、ずっと気になっていたのです(^^)
堤人美さん|薄切りれんこんの粒マスタードマリネ
レシピはこちら。
切って、茹でて、味付け!の3ステップで完成する簡単レシピです。
調味料も粒マスタード、蜂蜜、お醤油、ととってもシンプル。
あっという間に完成しました。
れんこんの粒マスタードマリネと今日の献立
マリネと合わせた今日の献立。
・塩麴ポトフ
・ブロッコリー
・薄切りれんこんの粒マスタードマリネ
美味しいパンも買ってきました。
あとはトマトでも切ろうかなぁ。
お肉料理にもサンドイッチにも!
ひんやり、さっぱりの美味しいマリネ。
おせちのつけ合わせとしての紹介でしたが、この季節うれしいあったかい煮込み料理との相性も良さそうです。
シャキシャキの食感はサンドイッチにしても面白いかな、と思いました。
堤人美さんの気になるレシピ
LEE2月号の「卵と豆腐があればなんとかなる!」にも登場されている堤人美さん。
素材の味をいかした、シンプルだけど美味しいレシピが魅力です。
あれも、これも、作ってみたいな。
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB hum