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疲れていても、ノープランでも! ぐっち夫婦の「料理がしんどい日」を救うレシピ

【フライパンひとつで】おかずも兼ねた華やかごはん「フライパンパエリア」レシピ/ぐっち夫婦

  • 今日のLEE

2022.03.04

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疲れていても、ノープランでも!ぐっち夫婦の「料理がしんどい日」を救うレシピ

帰ってヘトヘト、おなかはペコペコ。そんなときは、外食する気力すらなし。「しんどい」ときのおうちごはん、珠玉のレシピがあなたを救います。

フライパンひとつでおかずも兼ねたボリュームごはん

時間がないときに助かるのが、肉+野菜たっぷりのフライパンひとつで完結ごはん。どーんと食卓にのせれば、簡単なのに家族ウケは最高なのです。
フライパンで出せばラクだし華やか

実は、炒めて蒸し煮するだけのお手軽レシピ
フライパンパエリア

フライパンパエリア

「米は洗わずに加えることで、スープをギュッと吸ってくれます。冷凍のシーフードミックスを使っても、手軽でおいしいですよ」(ぐっち夫婦)

材料・3~4人分(直径26cmのフライパン使用)

  • ソーセージ……4本
  • ベーコン(ハーフカット)……2枚
  • パプリカ(赤、黄)……各1/4個
  • いんげん……4本
  • 玉ねぎのみじん切り……1/2個分
  • にんにくのみじん切り……1かけ分
  • 米……2合
  • A)
    • 水……500㎖
    • コンソメキューブ……1個
    • カレー粉……小さじ1
    • 塩……小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう……少々
  • オリーブオイル……大さじ3

作り方

  1. ソーセージは1㎝幅の斜め切りに、ベーコンは5㎜幅に切る。パプリカは縦に1㎝幅に切り、いんげんは斜め半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら、ベーコンと玉ねぎを加えて中火にし、炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしたら、米を入れ、炒める。
  3. 米が透き通ってきたら、Aとソーセージを入れ、コンソメをつぶし、溶かしながら混ぜる。パプリカといんげんを放射状になるようにバランスよく並べ、フタをして弱めの中火で10~12分加熱する。火を止めて5分蒸らし、仕上げに粗びき黒こしょうを振る。


PROFILE
ぐっち夫婦

ぐっち夫婦

ごはんがすすむ一品ものとお酒のおつまみを得意とするTatsuyaさんと、野菜たっぷりの定番料理からお菓子までと守備範囲の広いSHINOさんによる夫婦料理家ユニット。「日々の暮らしを楽しくおいしく」をモットーに活動。
Instagram:gucci_fuufu
Twitter:gucci_fuufu
公式サイト:https://gucci-fuufu.com/

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2022年3月号【疲れていても、ノープランでも! ぐっち夫婦の「料理がしんどい日」を救う23レシピ】より
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/福山雅美

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