FOOD

コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK

「たっぷり薬味ポン酢の和風ハンバーグソース」レシピ/今井亮さん

  • 今井 亮

2020.12.29

この記事をクリップする

たっぷり薬味ポン酢ハンバーグソース

「たっぷり薬味ポン酢の和風ハンバーグソース」レシピ/今井亮さん

ホッとする味、和風のソース。薬味はたっぷりめがおすすめです。「ごはんに間違いなく合う、たまらない味!」

材料・2人分

大根おろし……5㎝分
みょうが……2本
青ねぎ……4本
ポン酢……適量

作り方

  1. みょうが、青ねぎは小口切りにし、大根おろしと和える。
  2. ①をハンバーグにのせ、ポン酢をかける。

※ハンバーグの作り方はこちら


2020年6・7月号【コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK】より

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

閉じる

閉じる