当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

感動の食パン

「ハニーチーズナッツ」トーストレシピ/渡辺麻紀さん

  • 渡辺麻紀

2018.04.22

この記事をクリップする

「ハニーチーズナッツ」トースト

いつもの食パンに、「のっけて焼くだけ」! クリームチーズとハチミツの、甘じょっぱさがクセになりそう。ナッツにおいしい焼き色がついて、香ばしくなるまでトーストして。

材料・1人分

食パン……1枚
クリームチーズ……40g
ミックスナッツ(無塩)……大さじ3
ハチミツ……小さじ2
シナモンパウダー(好みで)……少々

作り方

  1. クリームチーズはしばらく室温に置くか、レンジに軽くかけてやわらかくする。
  2. ナッツは大きいものは粗みじん切りにする。
  3. 食パンに①を塗り広げ、②のナッツを散らす。ハチミツを回しかけて好みでシナモンパウダーを振り、トーストする。

 

※食パンは6枚切りを使用。
※トースターは、できれば予熱するのがおすすめ。


2017年7月号【「感動の食パン」2017 】より

渡辺麻紀

料理家

フレンチをベースとした、スパイスやハーブを使った料理、手順は簡単なのに味わいは本格的なボリューム満点の肉料理などが得意。東京・目黒で料理教室を主宰。著書に、『QUICHES キッシュ』(池田書店)、『ごちそうマリネ』(河出書房新社)、『涙がでるほどおいしい スープと煮込み』(主婦の友社)など、多数。

閉じる

閉じる