想像のはるか上をいく“おいしさ”!
料理がしんどい日に作るラクでおいしいミニマルレシピ3選【料理家・稲田俊輔さん】
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稲田俊輔
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LEE編集部
2024.08.19
あれこれ引くほど、ラクでおいしい!
しんどい日には「ミニマルレシピ」
食材も手間もどんどん引き算。その先にあるのは、“ラク”はもちろん、想像のはるか上をいく“おいしさ”です!
そのほかの絶品レシピも
ミニマルレシピ
1
「こねる」を引いてミニマルに!
学生ステーキ マスタードバターソース
ひき肉を一枚の肉のごとく、ただ焼く。余計なことを一切しないから、おいしいんです。可能なら、脂身の少ないひき肉を使って
稲田俊輔さん
稲田俊輔さん
学生ステーキ マスタードバターソース
ミニマルレシピ
2
「にんにく&オリーブオイル」を引いてミニマルに!
ブロッコリーの「だけスパ」
バター香る、クタクタに煮たブロッコリーの甘さ。味つけは塩のみで、スパゲッティも塩気を強めにゆで上げます。好みで生ハムを添えても
稲田俊輔さん
稲田俊輔さん
ブロッコリーの「だけスパ」
ミニマルレシピ
3
「炒める」を引いてミニマルに!
なす、ピーマン、じゃこのしょうゆ煮
だしを入れずに、手軽なじゃこでうま味を。材料すべてを一気に鍋に入れ、炒める手順を省くと、むしろムラなく油が回って失敗がないんです
稲田俊輔さん
稲田俊輔さん
なす、ピーマン、じゃこのしょうゆ煮
そのほかの絶品レシピも
Staff Credit
撮影/竹之内祐幸 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2024年LEE8・9月合併号(7/5発売)「料理家たちの「料理がしんどい日」何作る?」に掲載の記事です。
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