FOOD

みんなの「おいしいLEEレシピ」100

フライパンで簡単調理!「牛肉」レシピ

【読者が何度もリピート!牛肉レシピ3選】プルコギ、ローストビーフ、牛肉とトマトの中華炒め

  • LEE編集部

2024.02.25

この記事をクリップする

普段のおかずからごちそうまで

LEE読者の思い入れたっぷり「牛肉」レシピ

写真:LEE読者の思い入れたっぷり牛肉レシピ

読者の皆さんがリアルにリピートしている「牛肉」レシピ。今日使いたい食材から、意外なメニューとの出会いも。

Index
  1. LEE読者の思い入れたっぷり「牛肉」レシピ
  2. プルコギ/藤井 恵さん
  3. 牛肉とトマトの中華炒め/藤井 恵さん
  4. フライパンローストビーフ/堤 人美さん

もっと見る

人気料理家による
レシピ集

01

フライパンに具材を重ねて蒸すだけ

プルコギ/藤井 恵さん

プルコギ/藤井 恵さん

甘辛の味つけが家族に好評で、かなりの頻度で登場します。フライパンで肉の下味をつけられるのがズボラな私にぴったり。冷蔵庫の半端な野菜を入れてもおいしいのも助かります。

LEEキャラクター 高木綾子さん

02

トマトから出るうま味、酸味も調味料

牛肉とトマトの中華炒め/藤井 恵さん

牛肉とトマトの中華炒め/藤井 恵さん

トマトが旬の時期には何度も作ります。トマトの甘酸っぱさがたまらなくて、食欲が落ちぎみな夏でも食が進みます。お肉もしっかりとれるのがうれしい。

LEEメンバー チェルシーさん



03

気軽にできて、絶対に失敗なし!

フライパンローストビーフ/堤 人美さん

フライパンローストビーフ/堤 人美さん

このレシピを見て、ローストビーフの仕上がりが一変! 特別なテクニックなしで、ほどよい加減に仕上げられるように。余熱で火を入れている間にほかのおかずを作れるのも◎。

LEEキャラクター 西島来美さん

人気料理家による
レシピ集


Staff Credit

撮影/木村 拓 福尾美雪 宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/川口貴子 本誌編集部
こちらは2023年LEE6月号「別冊付録 みんなの「おいしいLEEレシピ」100」に掲載の記事です。

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる