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コウケンテツさんののっけめんですよ。

「プデチゲ風焼きそば」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.05.11

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たまにはうれしいジャンクなおいしさ
プデチゲ風焼きそば

「プデチゲ風焼きそば」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 中華蒸し麺(焼きそば用)……2玉
  • ソーセージ……4本
  • 白菜キムチ……100g
  • 玉ねぎ……1/2個
  • にら……3~4本
  • 溶けるスライスチーズ……2枚
  • A)
    • にんにくのすりおろし……1かけ分
    • 酒、コチュジャン、しょうゆ……各大さじ1
  • ごま油……大さじ2

作り方

  1. ソーセージは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは4㎝長さに切る。
  2. フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、麺の両面をこんがりと焼く。麺を寄せて残りのごま油を足し、空いたところにソーセージ、玉ねぎを入れて炒める。キムチ、Aを加えて全体を混ぜる。
  3. にらを加えて全体を炒め合わせ、仕上げにチーズをのせてトロリとさせる。

おいしいポイント

具と合わせず、麺だけでしっかりと焼く

「麺だけでしっかり香ばしく焼く。これで焼きそばはかなりおいしくなります。辛味はコチュジャンの量で調節してください」(コウケンテツさん)

「麺だけでしっかり香ばしく焼く。これで焼きそばはかなりおいしくなります。辛味はコチュジャンの量で調節してください」(コウケンテツさん)

「プデチゲ風焼きそば」に合わせて食べたい副菜はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2020年LEE12月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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