こんにちは、あいもです。
昨日4/1の食事記録です。
仕事は決算月であわあわして、プライベートでは入学の準備×2名、実家と主人の実家の心配事に追われてます。
体と脳の疲労、ストレス、これが重なると手っ取り早く脳が快楽を求めて甘いものをたくさん食べたくなってしまうので危険!
朝食は「おからかぼちゃケーキ」

いつもの♡
キウイも乗せてみましたがこれが震えるほど酸っぱかったです笑
朝食は387kcal。
ランチは「焼き鯖弁当」

もはや間違い探しレベルの相変わらずさ。作り置きしてるとそうなっちゃいますよね。好きなものをずっと飽きずに食べ続けられる能力が備わっていてよかった!副菜は「ブロッコリーと卵のオイマヨサラダ」「蓮根の金平」「切り干し大根とほうれん草のナムル」
ランチは467kcal。
夕食は「具沢山スープ麺」

前日のスープの残りに、糖質ゼロ麺を投入。
キャベツ、しめじ、ちくわを酒蒸ししてオイスターソースとガラスープで味付けしたものと、そろそろ食べ切らないとなホタルイカ&蒸しジャガのバジル和え。
このあと、息子たち用に大量に作った豚キムチが美味しそうだったのでお椀軽く一杯頂きました。
夕食は577kcal。
おやつはさつまいも
だいたい105g
おやつで121kcal。
1日トータル1,552kcalでした。
PFCバランスはP適正、F適正、C過剰。
他の栄養素はバランス良かったのでなかなか良い食事内容だったのでは。

064 - あいも
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
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