少し前に収穫した庭のアボカド。
2週間ほどおいて食べ頃になったので、日曜日の朝食はアボカドトーストにしました。
ちょっと寝かせすぎたかな?
何だかシワシワだし自家製なので見た目はイマイチ。。
カリフォルニアで人気のカフェメニュー
アボカドトーストは、こちらでカフェに行くとよく目にする人気のメニューです。
アボカドの載せ方や、具材の合わせ方などお店によって様々ですが、先日行ったカフェのアボカドトーストは、見た目も味も最高でした。
やっぱりディルがあるとアクセントになっていいな。
アボカド、卵、サーモンをのせて
上記のアボカドトーストの影響を受けて、具材はスモークサーモンに。
アボカドは斜めにスライスして並べると可愛いのですが、切ってみると予想通りあまり断面が美しくない。
潰してペースト状ににすることに。
トーストしたパンにたっぷりのせて。
その上に目玉焼きをのせて黒コショウをふろうとしたその時、アクシデント発生。
変な場所が開いて、お皿やカウンターの上、床にまで黒コショウが散乱。
丸い粒を地道に拾いながら、ヨギボーのビーズ補充を失敗した時の様子が蘇りました。
気を取り直して、仕上げにサーモンをのせて完成です。
ジュースはこちらもお庭のオレンジから。
ようやく落ち着いて朝食が作れるようになりました。
アボカドも大量消費できたし良かった良かったと思っていたら、この日は朝から強風が吹き荒れていて、お庭に出ると大量のアボカドが落下していました。
しばらくアボカド料理が続きそうです。
カーリー
主婦 / 奈良県・アメリカ /
40歳/夫・息子(8歳)/手づくり部・料理部/3年間のドイツ生活を経て、アメリカで暮らすことになりました。クラフトやお菓子作りなど、作ることが大好きです。100人隊に入って、苦手だったお料理にも挑戦するようになり、お気に入りの器でテーブルを作る楽しさも知りました。新しい場所でも毎日ワクワクを探して、暮らしを楽しんでいきたいです。
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カーリー