(※店内およびお料理の撮影につき他のお客様が写らないことを条件に許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
大好きなカフェ“Café NAVY”再訪
月に1度のお楽しみ、大好きなカフェ“Café NAVY(カフェネイビー)”にてまたまた月替わりのパフェを頂いて来ました。閑静な住宅街の中に、ひっそりと佇むように存在する隠れ家的カフェ。初めて訪れた時は、「こんな場所にカフェが!」と、きっと誰もが驚く筈…。

普通のお宅のように、靴を脱いでスリッパに履き替えてお邪魔します。店内はオーナーさんのハイセンスな素敵インテリア。

カーテンも、窓から見える手入れの行き届いたお庭の景色も1枚の絵画のよう…。

今月頂いたパフェとブランチを紹介させてください୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
“メロンのparfait🍈”2023
昨年はメロンのパフェを食べそびれまして…。
2年ぶりにメロンのパフェを。
ミコト屋さんのラムミルクアイスやラムコンポート、カシス×メロンが相変わらず相性抜群で思わず唸りました…!メロンの果肉がよく熟していて瑞々しい甘さ。白ワインのジュレやラム酒の香りで華やかな風味のパフェです!

(※トップ画とは違う写真です)
パフェの構成は;
ミント/豆乳ホイップクリーム/山形or北海道のメロン/北海道ときいろファームさんのハスカップ ラムコンポート/ミコト屋さんのラムミルクアイスクリーム/ブルーベリー/フィアンティーヌホワイト/バジルとミントのシャーベット/カシス葛ゼリー/NAVYオリジナル豆乳甘酒カシスアイス/マスコバド糖クランブル/フレーズ・カシス クランベリーのコンポート/バタフライピーのジュレ/白ワインのジュレ/メロン果肉(山形鶴姫レッド/山形アンデスメロン)or富良野オーガニックメロン。
“Today’s brunch(本日のパンの軽食)”
今年の2月からスタートした、塩っ気メニュー。
営業時間は1部(12:00〜13:30)/2部(14:30〜16:00)の二部制で、“Today’s brunch”は1部でのみの提供だそうです。この日はバウムドルフ(BAUMDORF)さんの山型パンを使ったパニーノ!パニーノとはパンで具材を挟んだイタリア料理の軽食だそうです。生ハムやチーズの塩気が堪りません…!!
ブランチ提供スタートが嬉し過ぎて、ほぼ毎回パフェ&ブランチの組み合わせです…!

山型パンのパニーノ。チーズ・生ハム・トマト・レタスが挟んであります୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
こんなふうに、パフェとワンプレートでサーブしてくださいます♩¨̮

上からも撮りたくなりますね…!

この日は最高気温35℃超えの猛暑日で…。茹だるような暑さの中、砂漠のオアシスのような爽やかで清涼感溢れるひと時でした…!!

ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
予約しておくと確実です◎
以前は全日予約制でしたが、今は席に空きがある時は予約ナシでも入店出来る時もあるのだとか…!
Cafe NAVYさんは公式Instagramにて季節のパフェ情報や営業日情報など発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎
Cafe NAVYについての過去記事は以下の通りです。
マンゴー2021&メロン2021(2日分)↓
無花果とプラム2021↓
シャインマスカット2021↓
栗2021↓
秋の収穫祭2021↓
クリスマス2021↓
苺とプリン2022↓
チョコレート(バレンタイン2022)↓
桜モンブラン2022↓
沖縄マンゴー2022🥭↓
シャインマスカット2022↓
栗2022🌰↓
クリスマス2022🎄↓
苺とプリン2023🍓🍮↓
オレンジとチョコレート🍫↓
桜モンブラン2023🌸↓
シトラス🍊↓
バラとパンナコッタ🌹↓
マンゴー🥭2023↓
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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