LEE6月号が発売になりました♪
創刊40周年を記念して、 別冊付録『みんなの「おいしいLEEレシピ」100が』がついてくるという、とってもお得なスペシャル号となっております。
LEE紙面やLEEwebで紹介されたレシピの中から、読者の皆さんやスタッフの方々がリピートしている、思い入れあふれる100のレシピが掲載されているんです。
100レシピの中から、さっそく3品+1品作ってみました。
主婦歴12年なのに料理はやや苦手ですが、別冊付録を見ながら、小1時間でおいしい夕食を準備することができました。
ワタナベマキさん 豚肉のしょうが焼き
メインは豚肉のしょうが焼きです。(別冊付録8ページ掲載)
食卓の定番 しょうが焼きですが、しょうゆを後入れするレシピは初めてです。これまでは、すべての調味料を合わせて一気に加えていました。
お肉の甘さが引き立つ、とっても美味しいしょうが焼きができあがりました~。
コウケンテツさん 2色ピーマンの炒めナムル
副菜1つめは、ピーマンのナムルです。(別冊付録43ページ掲載)
ごま油で炒めるだけです。ごま油の香りとピーマンの色彩が食欲をそそります~。
角田真秀さん 塩もみにんじん
副菜2つめは、塩もみにんじん。(別冊付録45ページ掲載)
その名のとおり、にんじんを塩でもんだだけです。
にんじんは太めの千切りでいいそうです。千切りが苦手なのでありがたい。
このまま食べても美味しいですし、アレンジレシピも掲載されていますよ~。
まげわっぱに詰めてみました
GW旅行のお土産にいただいた、大館工芸社のまげわっぱに詰めてみました。
まげわっぱ初心者です。詰め方が下手ですね……
料理上手の100人隊のみなさんを見習って、上手に盛りつけられるようになりたいです!
コウケンテツさん さっぱりトマトしょうが焼きのっけめし
しょうが焼き用のお肉が残っていたので、翌日は、コウケンテツさんのさっぱりトマトしょうが焼きのっけめしを作りました。
しょうが焼きにトマトを使うのは初めてです! 熱してトロッとなったトマト&大葉の香りが最高のハーモニーでした♪
ご紹介したレシピはコチラからもご覧いただけます ↓
LEE6月号の別冊付録には、100の美味しいお墨付きレシピが掲載されています。
4品作ったので、あと96品じゃんじゃん作って、わたしのマンネリ料理に飽きたであろう家族に喜んでもらいたいです♪
最後になりましたが、LEE創刊40周年、本当におめでとうございます。
ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
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