昨晩、栗原はるみさんのレシピで、初めて鯛飯を作りました。
本当はグリルで鯛を焼くのですが、フライパンで塩焼きにしてから、お鍋で炊きました。
お焦げもできて、魚嫌いの娘にも好評でした^-^
今月号の別冊付録に載っていたキンピラも一緒に作りました、
ほそーく切ったので火の通りが早かったです!
食べきれなかった分はオニギリにして、今夜の夕飯に…
鶏とパプリカの照り焼き、蓮根の塩きんぴら、白菜の蒸し煮や柿と一緒に。
サンマも切り身魚も、弁当に入れるお肉も、こちらを使ってフライパンで焼いています。
油無しで焼いても身崩れせずひっくり返せるし、何より洗い物がラクです♪
とんとん
32歳/夫・娘(5歳)・息子(0歳)/ 料理部&てづくり部/美味しくて身体にやさしい食べ物が好き。美容・食育もゆるゆる研究中。良いお買い物と、楽しい暮らしを目標に♡
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
とんとん