大人気シリーズ第4弾!
料理家たちの「料理がしんどい日」何作る?
料理を仕事にする今井さんに「しんどい」の悩みを相談したら、「頑張りすぎなくてOKです。休んで!」ときっぱり。でも時に、逃れられないこともある……というわけで、そんなときでも何とか作れる、とっておきを教わりました!
レシピを見るのも面倒な日に
ざっと読むだけで作れちゃう目分量レシピ
適当に作っても、ちゃんとおいしくなるレシピを教わりました。料理って、このくらい肩の力を抜いたっていいんです。
ステーキとベビーリーフのサラダ
調理時間10分
材料・作り方
- 牛ステーキ肉1枚(200g程度)に塩ふたつまみを振る。
- フライパンに多めの油を熱し、両面を強めの中火で1分半ずつ焼く。バットにのせてアルミホイルをかぶせ、5分休ませてからスライスする。
- 器にベビーリーフを盛り、ステーキをのせてオリーブオイルを回しかける。
Staff Credit
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2024年LEE8・9月合併号(7/5発売)「料理家たちの「料理がしんどい日」何作る?」に掲載の記事です。