大人気シリーズ第4弾!
料理家たちの「料理がしんどい日」何作る?
料理を仕事にする今井さんに「しんどい」の悩みを相談したら、「頑張りすぎなくてOKです。休んで!」ときっぱり。でも時に、逃れられないこともある……というわけで、そんなときでも何とか作れる、とっておきを教わりました!
レシピを見るのも面倒な日に
ざっと読むだけで作れちゃう目分量レシピ
適当に作っても、ちゃんとおいしくなるレシピを教わりました。料理って、このくらい肩の力を抜いたっていいんです。
塩サバのトマトバジルオイル
![簡単なのにおしゃれ「塩サバのトマトバジルオイル」レシピ/今井真実さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/08/11/33aa1b3dc6795f068e0f70b09bba5aa6.jpg)
調理時間7分
材料・作り方
- 塩サバは魚焼きグリルで焼いて器に盛る。
- 角切りトマトとちぎったバジルをのせる。
- オリーブオイルを回しかける。
![簡単なのにおしゃれイタリアン気分 今井真実さん](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2024/08/11/b209848a19c7be2a57d25223a57b8146.jpg)
Staff Credit
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2024年LEE8・9月合併号(7/5発売)「料理家たちの「料理がしんどい日」何作る?」に掲載の記事です。