パプリカの浅漬け
材料・2人分
- 赤、黄パプリカ……合わせて120g
- A)
- 酢……大さじ1
- 砂糖……小さじ1
- 塩……小さじ1/4
- 赤唐辛子の輪切り……少々
- ローリエ……1枚
作り方
- パプリカは細切りにし、Aとともにポリ袋に入れて軽くもみ、口を閉じる。
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2017年LEE4月号「今日からラクラクのっけ弁当」に掲載の記事です。
Mako
3男1女を育て上げた先輩ママ。大家族の食事作りをしていたクセで、なんでもダイナミックなメガ盛りサイズに。目指すは日本のマンマだとか