当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

今日からラクラクのっけ弁当

「パプリカの浅漬け」レシピ/Makoさん

  • Mako

2024.04.19

この記事をクリップする

パプリカの浅漬け

「パプリカの浅漬け」レシピ/Makoさん

材料・2人分

  • 赤、黄パプリカ……合わせて120g
  • A)
    • 酢……大さじ1
    • 砂糖……小さじ1
    • 塩……小さじ1/4
    • 赤唐辛子の輪切り……少々
    • ローリエ……1枚

作り方

  1. パプリカは細切りにし、Aとともにポリ袋に入れて軽くもみ、口を閉じる。
「みそカツ弁当」/Makoさん

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2017年LEE4月号「今日からラクラクのっけ弁当」に掲載の記事です。

Mako

3男1女を育て上げた先輩ママ。大家族の食事作りをしていたクセで、なんでもダイナミックなメガ盛りサイズに。目指すは日本のマンマだとか

閉じる

閉じる