キャベツのレンチンコールスロー
「半生キャベツがおいしいコールスロー。寿司酢と粒マスタードでほんのり甘味のあるさっぱり味。パンにはさんだり、カレーに添えたり」(今井真実さん)
材料・2人分
- キャベツ……6枚(200g)
- 塩……ふたつまみ
- 粒マスタード……小さじ2
- 寿司酢……小さじ1
作り方
- キャベツは5㎜幅程度に切り、耐熱ボウルに入れる。塩をまぶし、ラップなしで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- ①から出た水気をきり、粒マスタードと寿司酢で和える。
撮影/田上浩一 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/福山雅美
こちらは2022年LEE11月号(10/6発売)「今井真実さんの無理せず満たされる献立1週間」に掲載の記事です。