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FOOD

今井真実さんの無理せず満たされる献立1週間

「キャベツのレンチンコールスロー」レシピ/今井真実さん

  • 今井 真実

2022.12.30

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キャベツのレンチンコールスロー

「キャベツのレンチンコールスロー」レシピ/今井真実さん

「半生キャベツがおいしいコールスロー。寿司酢と粒マスタードでほんのり甘味のあるさっぱり味。パンにはさんだり、カレーに添えたり」(今井真実さん)

材料・2人分

  • キャベツ……6枚(200g)
  • 塩……ふたつまみ
  • 粒マスタード……小さじ2
  • 寿司酢……小さじ1

作り方

  1. キャベツは5㎜幅程度に切り、耐熱ボウルに入れる。塩をまぶし、ラップなしで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. ①から出た水気をきり、粒マスタードと寿司酢で和える。

撮影/田上浩一 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/福山雅美
こちらは2022年LEE11月号(10/6発売)「今井真実さんの無理せず満たされる献立1週間」に掲載の記事です。

今井 真実 Mami Imai

料理家

レシピやエッセイ、SNSでの発信が支持を集め、多岐の媒体にわたりレシピ製作、執筆を行う。身近な食材を使い、新たな組み合わせで作る個性的な料理は「知っているのに知らない味」「何度も作りたくなる」「料理が楽しくなる」と定評を得ている。2023年より「オージービーフマイト」日本代表に選出され、オージービーフのPR大使としても活動している。既刊に、「低温オーブンの肉料理」(グラフィック社)など。

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