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FOOD

今井真実さんの無理せず満たされる献立1週間

「冷凍かぼちゃの簡単ポタージュ」レシピ/今井真実さん

  • 今井 真実

2022.12.13

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冷凍かぼちゃの簡単ポタージュ

「冷凍かぼちゃの簡単ポタージュ」レシピ/今井真実さん

「わが家の常備品、冷凍かぼちゃで家族が大好きな一品が出来上がり。昨晩の豚のゆで汁が活躍。味に深みをプラスしてくれます」(今井真実さん)

材料・2人分

  • 豚肉のゆで汁(ゆで豚のレタス巻きの残り)……1 1/2カップ
  • 冷凍かぼちゃ……200g(約7切れ)
  • A)
    • 牛乳……1/2カップ
    • ハチミツ……小さじ1
    • 塩……小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃとゆで汁を鍋に入れてフタをし、かぼちゃがやわらかくなるまで10分ほど中火にかける。皮ごとおたまでつぶしながら、なめらかになるまで混ぜる。
  2. Aを入れて分離しないようによく混ぜ、ひと煮立ちさせる。

撮影/田上浩一 スタイリスト/石黒 綾 取材・原文/福山雅美
こちらは2022年LEE11月号(10/6発売)「今井真実さんの無理せず満たされる献立1週間」に掲載の記事です。

今井 真実 Mami Imai

料理家

レシピやエッセイ、SNSでの発信が支持を集め、多岐の媒体にわたりレシピ製作、執筆を行う。身近な食材を使い、新たな組み合わせで作る個性的な料理は「知っているのに知らない味」「何度も作りたくなる」「料理が楽しくなる」と定評を得ている。2023年より「オージービーフマイト」日本代表に選出され、オージービーフのPR大使としても活動している。既刊に、「低温オーブンの肉料理」(グラフィック社)など。

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