当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

今日も明日も「トマト」があれば大満足!

「カラフルミニトマトの豆腐ソースサラダ」レシピ/渡辺麻紀さん

  • 渡辺麻紀

2022.08.07

この記事をクリップする

カラフルミニトマトの豆腐ソースサラダ

「カラフルミニトマトの豆腐ソースサラダ」レシピ/渡辺麻紀さん

「最近出回っているカラフルなミニトマトは、サラダにぴったり!にんにくやごまの風味をプラスした濃厚な豆腐ソースを敷いて、色鮮やかに」(渡辺麻紀さん)

材料・2人分

カラーミックスミニトマト……1パック
塩……少々
オリーブオイル……小さじ2
A)
絹ごし豆腐……1/2丁
プレーンヨーグルト……大さじ3
白すりごま……大さじ2
にんにくのすりおろし……小さじ1/4
オリーブオイル……大さじ1
塩、こしょう……各適量

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。Aをボウルに入れ、泡立て器かゴムべらでなめらかに混ぜる。
  2. 器にAの豆腐ソースを入れ、ミニトマトを散らし、塩を振り、オリーブオイルを回しかける。
「おいしいLEEレシピ」はこちら!

撮影/木村 拓 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子

18年09月号【今日も明日も「トマト」があれば大満足!】より

渡辺麻紀

料理家

フレンチをベースとした、スパイスやハーブを使った料理、手順は簡単なのに味わいは本格的なボリューム満点の肉料理などが得意。東京・目黒で料理教室を主宰。著書に、『QUICHES キッシュ』(池田書店)、『ごちそうマリネ』(河出書房新社)、『涙がでるほどおいしい スープと煮込み』(主婦の友社)など、多数。

閉じる

閉じる