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堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で韓国ごはん台湾ごはん

「豆もやしのナムル」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2022.09.12

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豆もやしのナムル

「豆もやしのナムル」レシピ/堤 人美さん

ゆでると水っぽくなる豆もやしは、少量の水で蒸します。「シャキシャキの食感がたまりません」(堤 人美さん)

材料・作りやすい分量

  • 豆もやし……1袋
  • A)
    • 白すりごま……大さじ2
    • にんにくのすりおろし……1/2かけ分
    • しょうゆ……小さじ1/2
    • 塩……小さじ1/3
    • ごま油……大さじ1
  • ごま油……小さじ1

作り方

  1. もやしは洗って、フライパンに入れる。ごま油と水大さじ2を加えてフタをして中火にかける。蒸気が出てきたら、弱火にし、5分蒸す。
  2. Aを大きめのボウルに入れ、混ぜる。水気をきった①を加えて和える。

撮影/メグミ スタイリスト/駒井京子 取材・原文/福山雅美
2022年7月号【堤 人美さんとワタナベマキさんの旅する気分で 韓国ごはん 台湾ごはん】より

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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