当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD PR

【LEE with BALMUDA】バルミューダのあるおいしい、気持ちいい暮らし

「ズッキーニの丸ごと焼き」レシピ/今井真実さん【バルミューダ ザ・トースターで】

  • 今井 真実

2022.06.17

この記事をクリップする

「バルミューダ ザ・トースター」のクラシックモードで!
「ズッキーニの丸ごと焼き」

このジューシーなおいしさ、ただ焼いただけ!

「うちでバーベキューをするときの人気メニュー。ハイパワーな『バルミューダ ザ・トースター』だからこその、炭火で焼いたような味わいです。塩&レモンを、大根おろしとめんつゆにすれば和風のおかずに」

材料 1人分

  • ズッキーニ……1本
  • 塩、レモン、オリーブオイル……各適量

作り方

  1. ズッキーニは洗って水気をよくふき取り、耐熱皿に乗せる。
  2. クラシックモードで230℃に設定し、15分焼く。上下を返してさらに10分焼く。
  3. オリーブオイルを回しかける。塩を振り、レモンをしぼる。

バルミューダ ザ・トースター

感動の香りと食感を実現。独自のスチームテクノロジーと温度制御により、窯から出したばかりの焼きたての味を再現します。

本体寸法:W357×D321×209㎜
カラー:ブラック、ホワイト、ベージュ、グレー
価格:¥27940

今井 真実 Mami Imai

料理家

レシピやエッセイ、SNSでの発信が支持を集め、多岐の媒体にわたりレシピ製作、執筆を行う。身近な食材を使い、新たな組み合わせで作る個性的な料理は「知っているのに知らない味」「何度も作りたくなる」「料理が楽しくなる」と定評を得ている。2023年より「オージービーフマイト」日本代表に選出され、オージービーフのPR大使としても活動している。既刊に、「低温オーブンの肉料理」(グラフィック社)など。

閉じる

閉じる