FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「豚こまの甘辛漬け」レシピ/上田淳子さん

  • 上田淳子

2022.04.23

この記事をクリップする

夜のうちに味つけ
豚こまの甘辛漬け

「豚こまの甘辛漬け」レシピ/上田淳子さん

手頃な豚こまでここまでおいしく! 冷めたときのことを考えると、脂の多い豚バラ肉は避けたほうが◎

材料・1人分

  • 豚こま切れ肉(脂少なめのもの)……100g
  • しょうゆ……大さじ1/2
  • みりん……小さじ2

作り方

  1. 材料をポリ袋に入れ、よくもみ込む。冷蔵庫でひと晩~3日おく。

*冷凍で3週間保存可。


撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

上田淳子

渡欧し、一流店で研鑽を積んだのち帰国。シェフパティシエを経て独立。

閉じる

閉じる