ラーメンにぴったりのシンプルな味
ナンプラー味玉
材料・6個分
- ゆで卵……6個
- A)
- ナンプラー……大さじ1 1/2
- 水……大さじ2/3
作り方
- 保存袋にAを混ぜ合わせ、殻をむいたゆで卵の水気をふいて加える。空気を抜き、冷蔵庫で半日〜一晩漬ける。
撮影/上原朋也 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2022年2月号【買い物に行けてない? でも大丈夫! 卵と豆腐があればなんとかなる!】より
撮影/上原朋也 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2022年2月号【買い物に行けてない? でも大丈夫! 卵と豆腐があればなんとかなる!】より