当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

我が家の秘伝「黒豆」 &「栗きんとん」

「栗きんとんのバター&ドライフルーツ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.01.06

この記事をクリップする

栗きんとんのバター&ドライフルーツ

「バターを"食べる"罪悪感ってありますよね(笑)。でも、このときばかりはカロリーのことは忘れます!」(ワタナベマキさん)

材料

ドライフルーツやナッツ…… 適量
バター…… 適量
栗きんとん作り方はこちら……適量

作り方

  1. 好みのドライフルーツやナッツ、板状に切ったバターをともに器に盛りつけ、栗きんとんをのせて食べる。

2018年1月号【 我が家の秘伝「黒豆」&「栗きんとん」 】より
撮影/鈴木静華 スタイリスト/佐々木カナコ 取材・文/福山雅美

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる