FOOD PR

シンプルなステーキにぴったり「グリーンサルサソース」レシピ/黄川田としえさん【レコルト ホットプレートで】

  • 黄川田としえ

2021.12.07

この記事をクリップする

シンプルなステーキにぴったり
グリーンサルサソース

「グリーンサルサソース」レシピ/黄川田としえさん

さっぱりした味わいで、野菜もたっぷりとれる黄川田家の定番ソース。

「ピーマンの代わりにきゅうりにしたりと、冷蔵庫の野菜を活用して」(黄川田さん)

材料・作りやすい分量

  • パクチー……10本
  • ピーマン……2個
  • 玉ねぎ……1/8個
  • すだち……1個
  • ハラペーニョ(瓶詰)……お好みで適量
  • 酢……大さじ2
  • レモンの絞り汁……1/2個分
  • オリーブオイル……小さじ1
  • 塩……小さじ1/5
  • 黒こしょう……少々

作り方

  1. パクチー、ピーマン、皮をむいた玉ねぎ、すだち(皮ごと)、ハラペーニョ(お好みでなしでも)は、それぞれみじん切りにする。
  2. すべての材料を合わせてよく混ぜ合わせる。

美しいたたずまいと理想の火力がかなう 今までにない新ホットプレート

クリームホワイト、レッド、グレーの全3色。本体¥13200・セラミックスチーム深鍋¥4950・グリルプレート¥4400・クリアスチーマー¥3300

あえて出したままにしておきたくなる、洗練デザインのレコルトのホットプレート。強力で均一な火が入るから、家族の人数にかかわらず、いつでもアツアツの料理を楽しめます。丸洗いできるので清潔もキープ。クリームホワイト、レッド、グレーの全3色。本体¥13200・セラミックスチーム深鍋¥4950・グリルプレート¥4400・クリアスチーマー¥3300

専用レシピBOOKもついてます


撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/河野亜紀 取材・文/田中理恵

2021年LEE12月号【火力も、使いやすさも、デザイン性も◎ レコルトのNEWホットプレートでおうちごはんのレパートリーが広がる!】より

黄川田としえ

料理研究家

tottorante主宰。元プロサッカー選手の夫の食事サポートの経験を活かし、食育インストラクターとしても活躍。アスリートフードや発酵食にも精通。著書『ホットプレートひとつでごちそうごはんができちゃった100』が好評。

閉じる

閉じる