FOOD

料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート

「大豆のマリネ」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.10.18

この記事をクリップする

大豆のマリネ

「大豆のマリネ」/栗原はるみさん

材料・作りやすい分量

大豆(ゆでたもの)……2カップ
きゅうりのピクルス(甘さ控えめのもの)のみじん切り……大さじ3
玉ねぎの細かいみじん切り……大さじ3
ベーコンの細かいみじん切り……2枚分(30g)
サラダ油……大さじ1
顆粒コンソメ……小さじ1
ウスターソース……小さじ1
塩、こしょう……各少々

作り方

  1. ボウルにゆでた大豆を入れる。
  2. 小さいフライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めたら玉ねぎを加えて炒め、軽く塩、こしょうする。
  3. ②が熱いうちに①に入れて混ぜ、コンソメ、ピクルスを加えてからめ、ウスターソース、塩、こしょうで調味する。

2015年12月号【料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート】より

撮影/竹内章雄 スタイリスト/福泉響子 取材・文/秋山静江

栗原はるみ

料理家

TV、書籍等で活躍する料理家。著書は、パーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を中心に発行部数3100万部を超える。作りやすくおしゃれなレシピとあわせて提案するライフスタイルも、幅広い年齢層に人気。

閉じる

閉じる