FOOD

栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33

「塩豚」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.02.14

この記事をクリップする

塩豚

塩豚

塩豚ひとつあれば、みんなが好きな「ステーキ」や「パスタ」も簡単に作れます

材料・作りやすい分量

豚肩ロースかたまり肉、またはバラかたまり肉……300g
塩(肉の重さの3%)……9g

作り方

豚肉は水気をよくふき、全体に塩をまぶしてラップで包む。ファスナー付きポリ袋に入れ、冷蔵庫で半日~一晩おく。


2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

栗原はるみ

料理家

TV、書籍等で活躍する料理家。著書は、パーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を中心に発行部数3100万部を超える。作りやすくおしゃれなレシピとあわせて提案するライフスタイルも、幅広い年齢層に人気。

閉じる

閉じる