FOOD

幸せ朝ごはん

「オープンオムレツ」レシピ・作り方/サルボ恭子さん

  • サルボ恭子

2019.07.26

この記事をクリップする

オープンオムレツの作り方

1. しっかりと温めたフライパンに卵液を流し入れる

2. かき混ぜずに具材を並べる



3. フタをして弱火で蒸し焼きにし、卵と具材に火が通ったら出来上がり


2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

サルボ恭子

料理家

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。その後、料理研究家のアシスタントを経て、独立。現在は料理教室を中心に、書籍や雑誌で活躍中。『フランス共働き家庭の2品献立』(立東舎)、『かんたんシンプル ごほうびデザート』(家の光協会)ほか著書多数。

閉じる

閉じる