当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

感動の食パン

「バター柚子こしょう」トーストレシピ/渡辺麻紀さん

  • 渡辺麻紀

2018.04.29

この記事をクリップする

「バター柚子こしょう」トースト

アクセントになる食材を入れれば、さらにおいしくなる食パン。柚子こしょうの鼻に抜ける辛味とバターのコクが、こんなに相性がいいなんて。いつものバタートーストが、お酒にも合いそうな、大人の味になりました。

材料・1人分

食パン……1枚
ハム……1枚
バター(室温に戻す)……大さじ1
柚子こしょう……小さじ1~2
オリーブオイル(好みで)……小さじ1

作り方

  1. 食パンにバターを塗り広げ、さらに柚子こしょうを塗る。
  2. ①にハムをふわりと立体的にのせ、トーストする。
  3. 焼き上がった②のトーストを皿にのせ、好みでオリーブオイルを回しかける。

 

※食パンは6枚切りを使用。
※トースターは、できれば予熱するのがおすすめ。


2017年7月号【「感動の食パン」2017 】より

渡辺麻紀

料理家

フレンチをベースとした、スパイスやハーブを使った料理、手順は簡単なのに味わいは本格的なボリューム満点の肉料理などが得意。東京・目黒で料理教室を主宰。著書に、『QUICHES キッシュ』(池田書店)、『ごちそうマリネ』(河出書房新社)、『涙がでるほどおいしい スープと煮込み』(主婦の友社)など、多数。

閉じる

閉じる