毎冬に人気の鍋レシピ
【LEE伝説の鍋レシピ3選】何度も作って感動!近藤幸子さん・栗原はるみさん・重信初江さんの名作
-
近藤幸子
-
栗原はるみ
-
重信初江
2023.12.07
\読者が何度も作って感動!/
LEE的「レジェンド鍋」は?
毎冬人気の鍋レシピの中でも、読者の間や編集部まわりで話題になった&LEEweb閲覧数の多かった伝説的な鍋レシピがこちら!
Year
2018
台湾の鍋をクイックに再現できる!
近藤幸子さんの【 酸菜白肉鍋(サンツァイバイローグオ)風 】
本場では白菜を長期発酵させて作るけれど、それをヨーグルトと塩を使って大幅短縮! まさに近藤さんらしい、アイデア満載の鍋。
▼レシピはこちら!
Year
2019
大きな肉だんごにテンションUP
栗原はるみさんの【 獅子頭鍋 】
主役はカラッと揚げた、ボリューム満点の肉だんご。とろりと煮えた白菜と、おいしいスープを吸った春雨のおいしさに感動する人続出。
▼レシピはこちら!
Year
2020
SNSで話題になったやみつき味
重信初江さんの【 白菜と豚肉のみそバター鍋 】
とろとろの白菜を、しゃぶしゃぶ肉でくるっと巻いて。みそのコクとバターの香りでエンドレス。大量の白菜があっという間に消える!
▼レシピはこちら!
重信初江さん
Hatsue Shigenobu
料理研究家
少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)
「おいしいLEEレシピ」に伝説級の鍋レシピ、まだまだあります!
Staff Credit
撮影/濱津和貴 福尾美雪(近藤幸子さん分) 竹内章雄(栗原はるみさん分) 松村隆史(重信初江さん分) 取材・原文/福山雅美
こちらは2024年LEE1・2月合併号(12/7発売)『何度作っても感動! わが家の「レジェンド鍋」』に掲載の記事です。
FOODの新着記事
-
【話題の「ドフィノワ」レシピ2選!】LEE12月号掲載の「ワタナベマキさんのドフィノワ」を読者2名が早速作ってみました♪【2024】
2024.11.08
-
旬のかぼすを美味しく食べる~パスタ、和え麺、蕎麦など簡単レシピ7選【LEE DAYS club なお】
2024.11.07
-
無印良品、カルディ コーヒーファーム…読者が選んだ【本当に美味しかった!名品フード48選】
2024.11.06
-
【ディーン&デルーカ】2024年クリスマスケーキ全7点ご紹介!王道ストロベリー、変化球ピスタチオ…今年はなににする?
2024.11.05
-
読者が選んだ【カルディ コーヒーファームの名品フード9選】スパイス、パスタソース…個性豊かな逸品たち
2024.11.03
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。