りんごの甘味がやさしい万能ダレ
さらっと甘辛ダレ
材料・作りやすい分量
- しょうゆ……大さじ6
- 100%りんごジュース、砂糖……各大さじ4
作り方
- 材料を小鍋に入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら火を止める。
※冷蔵庫で2週間保存可。
教えてくれたのは
きじまりゅうたさん
祖母、母から続く料理研究家3代目。今回は、フライパンで作る焼肉を完璧なものにするべく、試作を重ねに重ねた自信満々のレシピを披露。「安い肉でも、少しの工夫でちゃんとおいしくなりますよ!」(きじまりゅうたさん)
【特集】焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉
2021年10月号【焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉】より
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美