LEE名作レシピ集

部位別だから作りやすい 鶏肉使い尽くしBOOK

「マヨチキンとキャベツのオイスター炒め」レシピ/きじまりゅうたさん

マヨチキンとキャベツのオイスター炒め

「マヨチキンとキャベツのオイスター炒め」レシピ

オイスター味で、あっさり鶏むねだって、がっつり味に。「マヨはしっとり感を出すためで、そんなに重くはなりません」(きじまりゅうたさん)

材料・2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)……1枚(300g)
  • キャベツ……150g
  • マヨネーズ……大さじ2
  • オイスターソース……大さじ1
  • こしょう……少々

作り方

  1. 鶏肉は縦長になるように半分に切る。1㎝厚さのひと口大の細長いそぎ切りにし、マヨネーズをからめる。
  2. キャベツを4~5㎝角に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. フライパンに①を並べる。中火にかけ、焼き色がついたら裏返し、さらに1分焼く。キャベツを加えて炒め合わせ、オイスターソース、こしょうで味つけをする。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年6月号【部位別だから使いやすい鶏肉使い尽くしBOOK】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top