栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33

「きんぴらごぼう」レシピ/栗原はるみさん

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

誰でも好きなきんぴら。私はごぼうの細さにこだわっていて、この細さは母譲りです。

材料・4人分

ごぼう……1~2本(200g)
赤唐辛子の小口切り……1~2本分
サラダ油……大さじ1~2

A)
しょうゆ……大さじ3~4
砂糖……大さじ2
みりん……大さじ2

作り方

  1. ごぼうは洗って皮をむき、5~6㎝長さの斜め薄切りにしてから、細い千切りにする。水に約5分さらしてアクを取り、ザルに上げて水気をよくふく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
  3. 火が通ったら、Aを上から順に加えて手早くからめる。赤唐辛子を加えてよく混ぜ、味をなじませる。

2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top