料理は日々のことだけに、ちょっとしたことが快適にできるかどうかって実は大事です。例えば味見もそう。
第14回 小さめサイズと持ち手が味見にちょうどいい
「味見するのに小皿よりももっといいものってないかな、と常々思っていたんですよね。はるみ先生のスタジオにうかがった時にこのカップで味見をされていて、「いいですね!」ってお話ししたらくださったんです。
味見用に作られたゆとりの空間のアイテムで、一般的なエスプレッソカップよりも小さいサイズ(50ml)なんですけど、それが味見するのに本当にちょうどよくて。持ち手が付いてるのもいいんですよ。細かいところまで気がきいてます。
すごく便利なので、どこかに出かける仕事のときにも一緒に持っていきます。旅のお供です」
撮影/松村隆史
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