
「野菜をどんどん食べる! 夏休み毎日麺カレンダー」
発売されたばかりのLEE8月号の料理特集は、夏と言えばの“麺”レシピ。
昨年大好評だったのと同じカレンダー形式で、なんと31日間分もの新レシピをご紹介しています!
今年は、曜日ごとに7種類の夏野菜を設定しているので、野菜もたっぷりとれて栄養面も◎。 人気料理家さん4人による新鮮な組み合わせや味付けが続出で、飽きずに夏のごはん作りを乗り切れますよ。来る夏休みにも、大いに役立つこと間違いなしです。
昨年同様、本誌と連動して編集部スタッフが毎日1品ずつ、実際に作った写真と感想をインスタグラムに投稿していきますので、本誌とあわせて参考にしてくださいね。
月曜日は「トマトの日」ということで、初日は #ワタナベマキ さんによる「トマト豚しゃぶ梅和え麺」。 梅と生姜メインの、ほんのりぴりっと酸っぱい味付けが、夏バテ気味の日も食欲をそそります!
梅干しの塩分で引き出されるトマトの汁が麺つゆ代わりになるから、さっぱりヘルシーで、子どもにも、メタボ警戒中の夫にも(笑)ばっちり。
トマト好き&梅好きな我が家は皆、パクパク食べて即完食でした!
ちなみに子ども向けに梅と生姜をきもち少なめにしていたので、具が少なくなってきたら、一緒に作っていたきゅうりのナムルを勝手にトッピングしてみました。この麺もごま油であえてあるのでよくマッチして、また別の美味しさに! …そんな感じでセルフアレンジも加えるもよし、もちろんそのままでも感動するほど美味しい麺レシピ×31!
#LEE8月号 のレシピを見て、あなたもぜひ作ってみてくださいね。(M美)
作ってくださった方は
#LEE麺2019
#夏休み毎日麺カレンダー
でぜひ投稿してください!
#magazinelee #LEEレシピ #LEEWEB #夏麺 #なんだかテーブルコーディネートが真っ青すぎた…
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















