「野菜をどんどん食べる! 夏休み毎日麺カレンダー」
発売されたばかりのLEE8月号の料理特集は、夏と言えばの“麺”レシピ。
昨年大好評だったのと同じカレンダー形式で、なんと31日間分もの新レシピをご紹介しています!
今年は、曜日ごとに7種類の夏野菜を設定しているので、野菜もたっぷりとれて栄養面も◎。 人気料理家さん4人による新鮮な組み合わせや味付けが続出で、飽きずに夏のごはん作りを乗り切れますよ。来る夏休みにも、大いに役立つこと間違いなしです。
昨年同様、本誌と連動して編集部スタッフが毎日1品ずつ、実際に作った写真と感想をインスタグラムに投稿していきますので、本誌とあわせて参考にしてくださいね。
月曜日は「トマトの日」ということで、初日は #ワタナベマキ さんによる「トマト豚しゃぶ梅和え麺」。 梅と生姜メインの、ほんのりぴりっと酸っぱい味付けが、夏バテ気味の日も食欲をそそります!
梅干しの塩分で引き出されるトマトの汁が麺つゆ代わりになるから、さっぱりヘルシーで、子どもにも、メタボ警戒中の夫にも(笑)ばっちり。
トマト好き&梅好きな我が家は皆、パクパク食べて即完食でした!
ちなみに子ども向けに梅と生姜をきもち少なめにしていたので、具が少なくなってきたら、一緒に作っていたきゅうりのナムルを勝手にトッピングしてみました。この麺もごま油であえてあるのでよくマッチして、また別の美味しさに! …そんな感じでセルフアレンジも加えるもよし、もちろんそのままでも感動するほど美味しい麺レシピ×31!
#LEE8月号 のレシピを見て、あなたもぜひ作ってみてくださいね。(M美)
作ってくださった方は
#LEE麺2019
#夏休み毎日麺カレンダー
でぜひ投稿してください!
#magazinelee #LEEレシピ #LEEWEB #夏麺 #なんだかテーブルコーディネートが真っ青すぎた…
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。