こんにちは013/ましゅです。まるで初夏の陽気となった今週末、お出掛けの楽しい季節ですね。
いつもの寄り道で、春の美食に出会いました。
limited
01
_紀ノ国屋(¥388.税込)
〔桜の花のミルクプリン〕

※洋酒を使用しています。
うっとりな色味で、思わず手に取りました。‘桜の花が水面に浮かぶ情景’を表現しているそうです。
桜のゼリー、続いてミルクプリン、一番下に抹茶餡と三層に

桜餅を食べているような風味でした。個人的に、想像より甘い。甘ったるい、とは異なり、抹茶餡がしっかり香るので和菓子のような味わいに感じました。緑茶と共に頂き、なんだか優雅なティータイム。ごちそうさま。

limited
02
_スープストックトーキョー(期間限定)
〔駿河湾産桜海老のクリームスープ〕

毎年この春の時期に提供されるメニューですね。今年初めて頂きました。
クリームシチューとも違う、まろやかさが際立つ風味。美味しい・・・そして上品。ゆ~っくり味わいたくなる桜海老の香りが◎、いや、はなまるです♡リピ確定メニューとなりました。この時期の限定メニュー、少し前の秋刀魚も良いけど桜海老も良い。

ベビは離乳食を頂きます♩

桜の見頃があっという間に終わるように、この時期の限定品も気づけば終了していることが多々。この季節の‘食’、楽しみましょう。
013/ましゅ

013 - ましゅ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊
35歳/夫・息子(6歳・2歳)・娘(0歳)/美容部/現在育休中ママです。慌しい日々を明るく前向きに過ごせるように。そして自分も大事にできる時間を。「子どもと快適に過ごせる」と「自分の好き」を組み合わせたファッションを、LEE100人隊2年目で追求していきたいです。旅行、子連れお出かけ、ご褒美時間、美味しいものetc.……楽しみ、共有するのが楽しみです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。