こんにちは、038・さとさです。
ひとつ前の記事に続き、今回も「今月のお題」について書きますね♪
皆さま、「食べるラー油」が大ブームとなり、店頭で品薄になったのっていつだったか覚えていますか?
わたしはすっかり忘れておりましたが、調べてみたらなんと2009年ですって!!!!
え、15年前ですかい!?ビックリ。
今では、高確率で店頭で見つけて買うことができますが、美味しくてブームを超えてもはや定番ですね。
のっけるだけでご飯一杯もりもり食べられます。
美味しさは言わずもがなです☆
フライドオニオンとフライドガーリックの食感とパンチがたまらないほどよく辛いラー油。
卵かけご飯にプラスしたり、このように・・・
納豆に混ぜたりしていただきます。(卵かけご飯+納豆の組み合わせも多いです!)
納豆はタレやからしがついていないタイプを選ぶことが多いので、塩味はこのラー油でプラスします。
同期で何度もお会いしているさおっぺちゃんもTKGにラー油をプラスすることもあるみたいです♪
また、プレゼントした卵かけご飯専用のお醤油もご紹介いただきました!
(わたしは写真を撮らずに食べきってしまった(笑))
秋のお彼岸も過ぎてようやく猛暑が落ち着いてきましたが、暑い日は特に食欲が減退することもあり・・・このパンチのあるラー油のおかげで、なんとか食が進んだ日もありました!
038・さとさ
038 - さとさ
栄養士・パート / 東京都 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(6歳)/料理部・美容部/新卒でデパートに就職したほどにファッション第一優先でしたが、今は「衣・食・住」すべてが大好き。埼玉育ちの埼玉LOVE人です。高校時代所属した山岳部の影響か、登山、ランニング、キャンプなどのアウトドアも好きです。夫が転勤族で、2021年まで約3年間北海道十勝に住んでいました。人生初の首都圏外暮らしを経て、栄養士にキャリアチェンジすべく専門学校に通学中、2024年3月に卒業見込、その後は栄養士としてリスタート予定です。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
038 さとさ