2024年9月のお題

【長年のご飯のおとも】桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

  • 038 さとさ

2024.09.23

  • 4

この記事をクリップする

こんにちは、038・さとさです。

ひとつ前の記事に続き、今回も「今月のお題」について書きますね♪

皆さま、「食べるラー油」が大ブームとなり、店頭で品薄になったのっていつだったか覚えていますか?

わたしはすっかり忘れておりましたが、調べてみたらなんと2009年ですって!!!!

え、15年前ですかい!?ビックリ。

今では、高確率で店頭で見つけて買うことができますが、美味しくてブームを超えてもはや定番ですね。

のっけるだけでご飯一杯もりもり食べられます。

桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油

美味しさは言わずもがなです☆

フライドオニオンとフライドガーリックの食感とパンチがたまらないほどよく辛いラー油。

卵かけご飯にプラスしたり、このように・・・

桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油

納豆に混ぜたりしていただきます。(卵かけご飯+納豆の組み合わせも多いです!)

納豆はタレやからしがついていないタイプを選ぶことが多いので、塩味はこのラー油でプラスします。

同期で何度もお会いしているさおっぺちゃんもTKGにラー油をプラスすることもあるみたいです♪

また、プレゼントした卵かけご飯専用のお醤油もご紹介いただきました!

(わたしは写真を撮らずに食べきってしまった(笑))

秋のお彼岸も過ぎてようやく猛暑が落ち着いてきましたが、暑い日は特に食欲が減退することもあり・・・このパンチのあるラー油のおかげで、なんとか食が進んだ日もありました!

038・さとさ

038 - さとさ

栄養士・パート / 東京都 / LEE100人隊

39歳/夫・息子(6歳)/料理部・美容部/新卒でデパートに就職したほどにファッション第一優先でしたが、今は「衣・食・住」すべてが大好き。埼玉育ちの埼玉LOVE人です。高校時代所属した山岳部の影響か、登山、ランニング、キャンプなどのアウトドアも好きです。夫が転勤族で、2021年まで約3年間北海道十勝に住んでいました。人生初の首都圏外暮らしを経て、栄養士にキャリアチェンジすべく専門学校に通学中、2024年3月に卒業見込、その後は栄養士としてリスタート予定です。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる