2024年5月のお題

料理苦手な私でも美味しく作れた【お気に入りのLEEレシピたち】

  • 003 えりっく

2024.06.15

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは!えりっくです。

本当は先月のお題なんですが、荒れた生活の中、うるおいというかなんというか…外食じゃない美味しいものが食べたくて…

バタバタしてるのに新しいレシピに挑戦する、という、料理苦手女には考えられないことをやっていたので、せっかくお題にもなっていたし、自分がんばった!という意味合いも込めて。笑

ワタナベマキさん「鶏のつまみ揚げ」

ひき肉を…揚げるの…?と思っていたけど、さっとできて簡単でした。揚げ粉もいらないし、油も少なくてOK。

材料が少ないのに味がバシッと決まるし、何より混ぜるだけなので難しいのは揚げる時ぐらい。

子供の食いつきがよかったので、定番メニューになりました!

今井 亮さんの「細切りキャベツ 肉そぼろのせ」

個人的ヒット!ご飯にかけても美味しいです。

料理下手あるあるだと思うのですが、初めてのレシピはどんなに簡単と謳われていても時間かかりがち。こちらも正直そうでした(引かないで…)

でも2回目はさっと作れました。(ドヤ!)

食欲をそそる香りも相まって、あまり食べられないかも…ってときでも気づいたら完食しています。食欲がなくなるこれからの時期にいいかも。



今井真実さん「すぐふわフレンチトースト」

子供たち大絶賛のこちら。私でもめっちゃ簡単にとろふわフレンチトーストが出来ました。感動…!

水切りヨーグルトがさっぱりでよかったのですが、なくても十分美味しいです!

そして何度でも言います、とっても簡単!!

コウケンテツさん「豚こまと白菜の豆乳中華スープ」

豆乳は苦手だけど、豆乳スープは好きな私。(ややこい)

こちら今まで作った豆乳スープの中では断トツで好きな味に!

ただ、料理下手あるある、レシピをちゃんと読まずに白菜をバサッと一気にいれ、硬い部分に中々火が通らず時間がやたらとかかる…という事態に…

作ったときは気温が一気に下がって寒いときだったのですが、また寒くなる時期にリベンジしたい一品。白菜のタイミング、覚えておかないと…

苦手だけど、出来ると嬉しい

LEE100人隊にはお料理上手がたくさんいて、恥ずかしながら今回はそういう方たちに少し影響されたのもあります。

もちろん、私自信のキャパや実力もあるので、同じようにはいかないのですが、新しく作ったごはんが美味しくできると、なんかウキウキして。

すこーしだけ、なんだか自分の中の幅が広がった気がして嬉しかったのでした。

003 - えりっく

主婦 / 福井県 / LEE100人隊

36歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳) /カニと恐竜の福井県在住。アニメや漫画が好きですが、同じくらいファッションも好きです。物欲オバケになりがち。ズボラでぐーたら、どんくさ人間なので、そんな自分をちょっと変えたいと思いつつ、だらだらな日々の中でもワクワクを見つけていきたいです。身長161㎝のもやし体型。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる