「豚こまと白菜の豆乳中華スープ」レシピ/コウケンテツさん

豚こまがだし代わり。時短でおいしい簡単スープ 豚こまと白菜の豆乳中華スープ 材料・2人分 豚こま切れ肉……200g 白菜……1/4個 にんにく・しょうがのみじん切り……各1かけ分 A) 酒、みそ……各大さじ1 豆乳……1カップ 塩、粗びき黒こしょう、ラー油……各適量 水溶き片栗粉……片栗粉小さじ1+水小さじ1 ごま油……大さじ1 作り方 豚肉は塩、こしょう各少々を振る。白菜は葉と芯に切り分け、葉は … 続きを読む 「豚こまと白菜の豆乳中華スープ」レシピ/コウケンテツさん