何だか長ったらしいタイトルになってしまいましたが、発売されましたね!! LEE 6月号。
お休み明けの平日、お昼休みに買い物に行ったとき、LEEを見つけてワクワクして買いました!
やっぱりこれ!コウケンテツさんのいつもの家ごはん
早速ですが、別冊付録は「リアルな繰り返しレシピ大公開!コウケンテツさんのいつもの家ごはん」
コウケンテツさんのレシピってどれも美味しいんだよなぁ〜!家ごはんも韓国料理かしら〜と思って読んだら、ほんとリアルに全部作りたくなるレシピばかり!
付録のさいしょのページを読んだら、料理はもっと楽でいい、買っても大丈夫!と励まされて
ページをめくったらどれも美味しそう。
気軽な気持ちで作れそうなレシピなので、早速明日作りたいです。
どれも気になるんですが、私も連載見てずっと気になっていたけど、まだ作っていなかった
ロゼラミョンから試してみようと思います(100人隊 001 icocoさんおすすめ!)
この付録は永久保存版です!!
#地味色コーデって最高です
本誌で気になったのは「#地味色コーデ」って最高です!」私はカーキーのパンツが大好きで
なかなか着こなせてない(履けてない)から今年こそは!と思っているところ。
じっくり読んで取り入れるところを探したいと思います。
有元葉子さんの「10年後の自分を豊かにするコツ」
読んでて最高でした!
有元葉子さんといえばお料理家!センスも素敵!なイメージです。
ラバーゼがいいよ!と聞いて10年前にはじめてボウルを買ったら使いやすくて、これからも集めたいなと思っているところです。
長らくお料理家だったのかなぁと思ったら、40代後半までは専業主婦をされてたのですね。
誌面で紹介されている「何度も作ってきた2皿」も本当に美味しそう。ハードルの低いミニトマトのパスタから作りたいです。
他にも高垣麗子さんの「発酵ごはん」も読み応え抜群!
「着たい・作りたい・もっと知りたい」がぎゅぎゅっとこの上なく詰まったLEE 6月号、じっくりじっくり読みたいと思います!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。