LEE誌面でもお馴染みの人気料理家さん
重信初江さんのレシピでいろいろ作っています!
シンプルな材料と工程で作りやすい家庭料理を提案されている、重信初江さん。LEEでもすっかりお馴染みの人気料理家さんで、最近だと「元祖レジェンド鍋」レシピが掲載されていたことが記憶に新しいです。また、ここ数年の桃の節句では重信初江さんレシピの「ブロックずし」にお世話になっています!(初めて作ってみた時の過去記事は以下の通りです↓)
重信初江さんのレシピで作ってみたまとめ記事としては第2弾、というところでしょうか…、最近作った5品を紹介させてください。
【Part.1】
「豚しゃぶ、なす、バジルのぶっかけそば」
下味を付けたナスの塩気とモッツァレラチーズ、豚肉のコクが堪らない、さっぱりした一品。

タンパク質要員で、チャーシューもプラス。

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.2】
「ミニトマトのノリ和え」
とっても簡単に出来上がる副菜です!この日は2色のミニトマトで作ってみました。

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.3】
「トマト、卵、エビの塩炒め」
大好きで何度も作っているレシピです!

シンプルな味付けなのに素材のうま味が引き立って、驚く美味しさ。

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.4】
「トマトとカニかまのしそ風味マヨ和え」
トマトのレシピが続きます…。こちらのリピレシピ。ゆかりふりかけ×マヨネーズという組み合わせの味付けが、作る前は想像出来なかったのですが、これがもう、クセになる美味しさなのです!ほんのり紫色に色づいたカニかま×トマトの赤、食卓もパッと華やかになります◎

この日はちらし寿司の副菜に!

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
【Part.5】
「トウモロコシとひき肉のメキシカン焼きうどん」
「焼きうどん」なのに…、キッコーマン大豆麺の細麺で作ってしまったのですが。お味はとっても美味しかったです!

アボカドやトウモロコシで、満足感が凄いです!

LEEweb掲載のレシピはこちらです↓
時短・簡単・美味しいの3拍子揃った重信初江さんのレシピ。「おいしいLEEレシピ」では過去にLEEで紹介された重信初江さんのレシピがたくさん掲載されているので、まだ作ったことのないレシピにもチャレンジして行きたいなと思います…!!
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















