おいしいLEEレシピ重信初江さんのお寿司など3品作りました。
もうLEE5月号も発売になっていますが…、LEE3月号掲載の、重信初江さんのお寿司特集から1品と、副菜・メインお惣菜を別の日に1品ずつ作りました。重信初江さんのレシピは簡単な工程でありながら素材の旨みを引き出してくれて、日々とても重宝しています。
重信初江さんのお寿司レシピで作ってみた過去記事は以下の通りです。
「ブロックずし」↓
「牛肉の蒸しずし」↓
では、重信初江さんレシピで最近作った3品を紹介させてください。
「カツオの手こねずし」
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「ミニトマトのノリ和え」
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「トマト、卵、エビの塩炒め」
何度もリピしているレシピです!トマトと卵という冷蔵庫の常備食材で、さらにエビも冷凍のものを常備しているので、「何も作るものがない!」という時によく作っています…!
この日は他のメニューが炊き込みご飯と鍋の残り…という感じで…、これが1品加わるだけで食卓の彩りもパッと華やかになって良かったです!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
過去にLEEに掲載されたプロの料理家さん達によるレシピが無料公開されているサイト「おいしいLEEレシピ」が検索も便利になりました。日々の献立の参考にぜひチェックしてみてくださいね♩↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。