料理部

野菜たっぷり麺5品作りました。#LEE8月号

  • TB はな

2021.08.04

  • 0

この記事をクリップする

LEE今月号の和え麺特集

明日には次号が発売ですが…、
LEE今月号(2021年8月号)のお料理特集、「“○○だけ”でおいしい野菜たっぷり和え麺」は暑い暑い今の時期の救世主とも言うべき特集でした。火を使わず電子レンジ一発で出来るものや、アレンジ多様な作り置きタレの和えるだけ麺など。今月号掲載のレシピや、LEEアーカイブ名作レシピなどなどから最近作った5品の麺料理を紹介させてください。

LEE8月号より。今井亮さんレシピ「エビ、パプリカ、ブロッコリーのしそ風味和え麺」

中華麺の半分は糖質オフのこんにゃく麺使用です◎

水色の器は石岡信之さん作陶、白の粉引きの器は高島大樹さん作陶のものです⁽* ¨̮ *⁾ サラダのガラスボウルは稲葉知子さん作、茄子の煮浸しはFire Kingのガラスに୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

LEE8月号より。今井亮さんレシピ「サバ缶とたたききゅうりのおかかそうめん」

「刻みトマトねぎ塩ダレ」で。LEEweb掲載のレシピはこちら→

素麺は紀文の糖質オフな豆腐素麺使用。 こちら、低糖質・高タンパクなことに加えて、水切りだけですぐに食べられるので、素麺を茹でる手間もナシ、本当に一切火を使わず完成です♪



LEE8月号より。今井亮さんレシピ「豚こまといんげんのみそオイスター和えうどん」

糖質40%オフうどん麺が半額になっていたのでそれを2玉使用しています⁽* ¨̮ *⁾ 楠田純子さん作陶の林檎紋六寸鉢に盛りました୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

おいしいLEEレシピより。重信初江さんレシピ「豚しゃぶ、なす、バジルのぶっかけそば」

流水麺使用でとっても簡単に出来ました!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 

アメリカンヴィンテージ食器、Fire Kingのサファイヤブルーシリーズ、フィルビー柄のお皿に。(柄はほとんど見えませんが…)

同じく重信初江さんレシピ「トマト、卵、エビの塩炒め」(LEEweb掲載のレシピはこちら→)を付けて。棚橋祐介さん作陶の器に⁽* ¨̮ *⁾

おいしいLEEレシピより。野口真紀さんレシピ「なすのしょうが焼き&錦糸卵のせそうめん」

レシピだと錦糸卵なのですが、父が東京出張ついでに寄ってくれた際の手土産の卵焼きが残っていたので、それをのせました。この、なすのしょうが焼きの甘辛な味付けがとっても美味しくて、何度もリピしています♡

そうめんの半分は、KALDIで購入のこんにゃく素麺使用です꒰*´艸`*꒱

食器はアメリカンヴィンテージFire Kingのバブルシリーズ、シャロウボウル。

和え麺やレンジで一発レシピ、他にも作りたいものがたくさんで。まだまだ続く夏休み。どんどん活用して行きたいと思います。

“◯◯だけ”でおいしい 野菜たっぷり和え麺の記事一覧はこちらからどうぞ◎→手間は省いても、味は手抜きしません!“○○だけ”でおいしい野菜たっぷり和え麺
検索が便利になった「おいしいLEEレシピ」はこちらからどうぞ◎→おいしいLEEレシピ

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる